SSD換装レビューで使用

SSD換装レビューで、HDDとの発熱比較・消費電力比較をすることにしたので、

「ディスクに常にアクセスしながら電力を消費しそうな負荷の大きな作業」のひとつとして「ディスクに保存した動画ファイルの再生」を設定した。

ストリーミングだとCPU負荷は大きそうだが、ディスクアクセスは頻繁でないし結果が回線の混み具合に左右される。今回主眼が「HDDとSSDの差の検証」だったためローカルに保存する必要があった。

このソフトはYouTubeやニコニコの動画を落とし、さらにPSPやiPhone、携帯電話などの形式に変換して書き出すことも可能な高機能フリーソフト。

対応画像形式はflv、swf、wmv、avi、3gp、3G2、mov、mp4、mp2、mpg、asf、vob、m4v、wma、mp3、ac3、ogg、m4aの18種類と十分。

動画の検索機能もあり使いやすい。

今まであまり、動画をローカルにダウンロードすることはなかったけれどコイツはイイカモ!と思いました。
ローカルに保存したYouTubeファイル再生時
ローカルに保存したYouTubeファイル再生時

Woopie Video DeskTop Download Site

2011年06月15日

株式会社オプトリンクス

• リーダーさん

2011/06/22

この手のソフトはうちも1つあるんですが
    携帯動画が絡んでくるとどうにもうまくいかないのですよね。
    うまくできるようなら使ってみたいです。
    画質はアレですが、携帯には大事な動画がいくつも保存されてるので(^^
  • cybercatさん

2011/06/22

リーダーさん、コメントありがとうございます。
    >携帯には大事な動画がいくつも保存されてるので(^^
    もともとあんまり詳しくない分野なのと使い込んでないソフトなのでコメントできませんが、このソフトはインターネット→PC→携帯端末の方向の変換のような気がします。
    もとが動画検索サービスのようですので~。