値段だけで買ってきました

東京近郊在住のzigsowユーザーであれば、昨日(4月29日)開催された、「Intel Technology Day in Akiba 2012」に足を運ばれた方も、恐らく多いのではないかと思います。

その会場となっていたベルサール秋葉原の、最寄りのPCパーツショップの1つであるFreeTで格安に売られていたのがこのメモリーです。さすがに深夜販売には行きませんでしたので、2枚で1,770円で昼間に販売されていた分を購入してきました。

もともと昨日は、32bit OSで運用するPCのために2GBのDDR3-1600辺りの2枚組でも買おうとかと思っていました。現在32bit OSでも4GB×2枚という使い方をしているPCがいくつかあるためです。しかし2GBよりも安い4GBが売られているとなれば、ついついそちらを買ってしまうものです。

CFDのパッケージで売られているメモリーというと、Elixirブランドのものを詰めているという印象が強かったのですが、このパッケージの中身には「BUFFALO Select D3U1600-B4GBJ」と書かれていて、BUFFALOブランドが刻印されたチップを採用しているため、モジュールのメーカーなど詳細はわかりませんでした。

丁度この日に、さらに新しいマザーボードを入手してしまい、メモリーもそこで2枚消費するのは確実ですので、補充にはならなかったものの丁度良いタイミングであったとは思います。

2012年04月29日