レスポンスの悪さが致命的...

現在、利用しているスマートフォンになります。
購入してそろそろ1年が経過するといった所です☆

※基本的に酷評になりますので悪しからずm(_ _)m

OSはAndroid2.2から、後のアップデートで2.3になりますが体感する上では何も変わらなかったです。
メモリ容量が少ないのは言いにしても、CPUが非力でレスポンスが悪いのがかなり痛い。
このレスポンスの悪さの性でそもそもIS04を利用としようとする気が無くなってしまいます。

利用は電話、出先でのネットサーフィンにTwitterやEvernoteの参照、音楽鑑賞や空き時間での画像や動画の視聴が主です。
後はアラーム・レトルト食品のタイマー・GoogleMapの利用にアプリをインストールしてます。

上記のように目的によってアプリをインストールし、機能の追加が出来る点では
従来の携帯電話からスマートフォンに機種変してかなり便利と感じた事ですね。
しかし、やはりそれらを利用する際のレスポンスの悪さがどうしてもいただけない!

レスポンスの悪さに加え、このIS04は他にも様々な不具合が確認されています。
私は幸いにもこの1年で1回の修理と幾つかの小さな不具合でとどまった感じです。

現状、出回っているデュアルコアで快適に動作する機種を見ると早く機種変したい衝動に駆られます!
次に大きな不具合が発生したら機種の代金の支払いは残っていますが、機種変を検討したいと思います...

最後に一言、快適なスマートフォン・ライフを送りたいのなら
CPUがデュアルコアの最近の機種を選択したら幸せになると思います(^_^;)

2011年05月頃

auショップ