お買い得な1台

プリンターとして最近注目になっているブラザーの製品です。

FAX機能付きの複合機は他のメーカーも出ていますが、オートシートフィーダーも付属してこの価格はお得です。

しかも無線LAN内蔵ですので、無線PC-FAXの環境がいとも簡単にできてしまいます。設定は説明書に従えば簡単にできてしまいます。

画質はE社やC社には負けますが、写真画質を求めないなら満足がいくレベルです。印刷速度もそれほど早くはないのですが、大量印刷をしないのであればこれも我慢できる範囲内ではないでしょうか。

USB入力端子もあり、メモリに内蔵した画像なども直接印刷はできます。PCにまとめてスキャンしたい場合には、本体ボタンだけでなく、専用の常駐アプリを使う事で細かく設定ができます。この場合のスキャンはPDF、JPG画像、OCRと、目的に応じて使い分けることができ、それぞれも解像度など独自に設定ができます。大量に連続読み込みをする場合には、便利です。

スキャナドライバーは、C社のものと比べ、設定できる項目が少なく、少し物足りない感じがします。しかし、OCRなどもかなり正確にできるので、使っていて不満はそれほどないかと思います。

2012年05月14日

• aoidiskさん

2013/10/04

ブラザーのプリンタというと
    ほどほど感がちょうどいい、
    そのほどほど感が年々グレードアップしているので、
    嬉しいですね。