スマフォ置き場

ガラケーを使っていた時は必ず充電スタンドも一緒に購入し、iPod Touchにも純正のスタンドがあり、なぜスマフォにスタンドが付いてこないのか、ドコモよ!

ってことで、スマフォに買い換えてからモバイルスタンドを物色していたのですが、やっと気に入ったモノが購入できたので登録します。

私が購入した MEDIASは上下ラウンドフォルムになっており平らな置き場だと斜めになってしまいます。

特にこの点でほとんどのモバイルスタンドがダメだったんですが、本品はガジェットを乗せたまま充電させるために下部に大きく穴を空けてあります。
充電用ホール
充電用ホール

このため、うまい具合にMEDIASが収まり安定します。

また、本品はスタンドの角度を3段階に変えることが出来、使用方法によって使い分けられます。
説明書
説明書

こちらがスタンド角70°
70°
70°

そして、添付画像一つ目がスタンド角60°、添付画像三つ目が大型タブレットのタイピングやiPhone等の様に本体下部に充電の口がある場合にここまで倒せば使えます。

基本的に私は置くだけでしか使わないので70°角にしていますが、ガジェットの背の当たる部分と設置部にはシリコンリングが付いているので、しっかりグリップされズレません。

裏側のスタンドと下部のホールド部は畳めるようになっており、平らにして持ち運べるようになっています。
使わない時もジャマにならず良いですね。

やっと机上での置き場が定まり落ち着いたのですが、MEDIASの充電はいちいち上部のキャップを開けコネクタを挿さなくてはいけないのが、今のところ不満です。

ガラケーみたくスタンドに置くだけで充電ってのが理想ですが、MEDIASを使っている限り構造上無理ですね。

2011年05月26日

上海問屋楽天店

• しょぼさん

2011/06/14

分かりやすいレビューですね。
    おいらも使いこなしてみようと思いますw
  • atsuo@tokyoさん

2011/06/14

ありがとうございます(^^

こんだけ書いといて、70°にして置きっぱなしが基本ですが(^^;;;