娘の運動会対策です

用途としては、キャンプでもなく買い物でもなく娘の運動会参加時の荷物運び用です。

娘の学校では幼稚園の時から東京郊外の大学のグラウンドで運動会を行うのですが、敷地が広く200mのトラックの周りの観覧スペースより外側は数家族単位でタープテントやテーブルを持ち合いリラックスした状態で観覧しています。

うちは今まで、手に手ににクーラーボックスやテーブルを持って駐車場から運んでいたのですが、一つにまとめられるよう耐荷重の大きいものを購入しました。

タイヤも大きめなのでちょっとした段差や石ころに乗り上げても、安定しています。

今年から娘の学校では春から秋に運動会実施の時期が変更されたので、まだ運動会には持って行っていませんが似たような装備の方が毎年多いです。

都内の公立に通っている息子の運動会は、レジャーシートを敷くスペースもなく父兄は全員立ち見で運動会を最初から最後まで見ている父兄はPTA役員以外おりません(^^;

基本みんな近くに住んでいるので、自分の子供の出番の時だけ見に来る感じでした。
食事も、子供達は教室に戻りお弁当を食べるので親たちと接触する機会もほとんどありません。

毎年、両極端の運動会に参加しています(^^;

2011年06月05日

Home's

• リーダーさん

2011/06/08

あ、これコミケにもっていくやつと同じ(以下略
  • はにゃさん

2011/06/08

あ、ソフマップに持ち込むときに持っていくやつと同じ(ry
  • atsuo@tokyoさん

2011/06/08

コメントありがとうございます。

秋葉原でよく見かけますよね(^^
    ただ、耐荷重60Kgのはあまり持ってきている人は少ないかと(^^;

その分、安定性はちっちゃいタイヤの耐荷重の小さいタイプとは雲泥の差です。

あれ?そうするとやっぱり耐荷重関係なくこっちの方が安心で持ってきているのかな?