ウェットスーツ素材(ネオプレン)

私ネットブックは持ってません。
LOOXを持っていますがギリギリ入りませんでした(苦笑

これを買った目的は、長財布がケツのポケットに入らない時に,セカンドバッグ代わりにもっとカジュアルに持ち運ぶ方法は無いかなとリサーチしていたところ、内サイズが理想的だったので、ネオプレン素材のこともあってチョイスしました。スキューバダイビングはやるのでウェットスーツ用素材のタフさは知っています。

白なので汚れはちょっとした懸念事項ですが、汚れてきたら洗えばいいじゃんという安直な考えでいます。幸い、サンワサプライのアウトレットに遭遇したので、500円でゲットできたので、予備も考えて2つ購入しちゃいました。(外装ビニールが少し汚れていただけで中身は全く問題なし)

適度な堅さ(型くずれしにくい)と、手触りの良いすべすべ感触はまさにウェットスーツ素材です。

それよりも感心したのは内部の作り。縫い目がほつれてこないようにしっかりと縫い目のパイピング処理がされているので、普通に使っていて糸がほつれて出てくることはそうそう無いでしょう。MADE IN TAIWANになっていますが、こういう縫製のノウハウとかアイディアもどんどん海外に出て行くのでしょうね。デフレが止まらないと技術の流出も止まりませんね。

この商品のサイトには明記されていますが、ファスナーでノートPCが傷が付かないように内側にベロがほどこされているので、本来のノートPC入れに使うと構造を活かせます。私はネットブックを持っていないので邪道な使い方をしますが、ネットブック持っている人にはそういう観点からもオススメです。

何にしても、これでオッサンくさいセカンドバッグを持ち歩かなくて済むので(爆)気が楽になりました。実は私の財布で一騒動あってボツ。かみさんが少し使って色が気に入らないからと保管していたものを譲ってもらったのが長財布だったと言う訳です。長財布はお札を痛めないので良いですね。これからは長財布派で行こうと思っています。

2011年05月30日

サンワダイレクト