本当に風切り音や背景騒音を削減します

携帯長い時間持っていると手や耳が痛くなりますので、前からBluetoothヘッドセットを2つ持っていましたが、あるとき両方とも老衰死したので買い換えようと代替え品を探していました。

そこで目に留まったのが「風切り音や背景騒音を削減します。」という謳い文句。
Jabraの海外のメーカーサイトで、海岸でのデモビデオがあって、本当に風切り音がなさそうだったので購入。

早速わざわざ自転車に乗って友人に電話実験したところ、本当に風切り音が相手に聞こえないそうです。
これはいいです。Jabraは本体が棒状の形で耳のフィット感が良いので気に入っています。

たしか複数デバイスに対応とか。試していないけど。

そういえば以前、海外に行く時に携帯の国際ローミング使っていて、PCメールを携帯に転送していたので膨大なパケット代がかかったことがあり、それ以来海外携帯を買った時期があります。(そうだ今度zigsowにUPしとこう)
当時海外携帯安いのは本体1万円くらいからあったので、ハード代入れてもトータル全然安くなりました。

で、その時は国産携帯用と、海外携帯用と、Bluetoothヘッドセットを2つ両耳にかけて運転したりしたことがあります。(^_^;)
JabraWAVEは複数デバイスに対応らしいので、今度は両耳にかけなくても済むのかな?

2011年09月14日

PC-Trust