北米版クイーンズブレイド

クイーンズブレイドの北米版BD。
ブックレットなし、ディスクのレーベルはケースの絵柄を流用と洒落っ気が全くありません(笑)

一応AT-Xでも放送されてたんですが、放送版は16:9ワイドスクリーンの両端をカットしてムリヤリ4:3にして放送されていたんで、見る気を失くしたんですよね。
かといって私的にはBDを全巻買うほどではなかったんで、安い北米版を購入しました。

ディスク2枚組で全12話+OVA6話+αを収録。
つまり1枚に本編6話+OVA3話+αを詰め込むという、国内盤ではありえない構成になってます。

ムリヤリ詰め込んでる割には、画質は悪くありません。
ただ、各話タイトルやOVAなど英語吹き替えでしゃべらないところは、強制的に英語字幕が表示されます。
とは言え、この金額で1クール+αが見れるのなら、多少の英語字幕なんて大した問題ではないです。

※今回、Amazon.comを初めて利用しましたが、注文から3週間ほどで到着しました。
輸入ということを考えれば、妥当な日数かなという感じです。

輸入盤はなんといっても価格が安いですし、ちょっと気になるけど国内版BDを買うほどではないというタイトルを買うには打ってつけですね。

2011年04月21日

Amazon.com