PCの自作から各種ネジの取り付け、家具の組み立てなどなんでも万能にこなすドライバーです。
ベッセルのドライバーといえばクリアーなグリップが付いた安価な製品も多いのですが、このメガドラシリーズはベッセルのドライバーの中でも最高級モデルとなります。
ハイエンドだけあって樹脂とゴムで構成されたグリップはとても持ちやすく、なおかつ適度なグリップ力があって滑りません。
貫通ドライバーですので重量はかなりありますが、持ったときのバランスが良いので重たいとは感じません。
エンド部もしっかり作ってあり、工具を取りに行くのが面倒なときは、釘打ちなども可能です。
もちろん、貫通ドライバーですからエンド部に打撃を加えることも可能。
ドライバーの根本は六角レンチで回せるようになっていますので、力を入れた作業も楽々こなせます。
ジョーズフィット加工された刃先はがっちりとネジに喰らい付くので、なめにくく、確実に回せます。
このNo.2はブレード長が100mmとバランスが良く、使い勝手が一番いいと感じています。
おなじブレード100mmのNo.600 クッショングリップドライバーも持っていますが、軽すぎてどうもしっくりこないので、あまり出番はありません。
こちらは非貫通型なので、感電の可能性がある箇所の作業などに使用しています。
PBのドライバーも良いですが、Made in Japanなこのメガドラもいいですよ!
ホームセンターで手軽に買えるのも魅力です。
不明