パールホワイトの液晶!

【総評】
私の所属していた大学のサークルでもういらないというので無料で(!)引き取ってきたのがこれ。確か購入した時は27000円くらいしていたと思います。購入は2007年だったと思います。下に記載した購入日は私の自宅に到着した時期です。

現在の用途はリビングPCであるこちら

のディスプレイとして活躍中。

メーカーWebサイトによると
MacMiniもちょうど収まる設計だそうですが、Macとは縁がありませんので、Windowsでしか使用したことはありません。

画質や反応速度は気にする人もいるかもしれませんが、私としては必要十分。家族がネットブラウズにしか使用しませんので、問題なしです。

【良かった点】
・19インチワイドだからできる!
ワイドディスプレイの利点はウインドウを2つ並列させて作業できること。Excel、Word2枚表示が必要な際には重宝しています。

・実はあまりない、ホワイトの筐体!
モニターって当時はあまりホワイトの筐体ってなかったんですよね。今ではあると思いますが。黒かあってもクリーム色っぽい筐体ばかりでしたから、パールホワイトってかなり新鮮でした。

【気になる点】
・スピーカーは内臓にすればよかった。
引き取ってきたので文句は言えませんが、スピーカ内臓でないのでリビングPCなのに音声が出ませんw必要に応じてイヤホンを使用するという状態です。

【スペック詳細・概要 (参考:価格.com)】
入力端子 D-Subx1、DVIx1
サイズ 幅x高さx奥行き 450x453x250
重量 8.3 Kg

######
ところで、この製品はAmazonにもちゃんと登録されているのに、もちもの登録の際には検索に引っかかりませんでした。なんででしょうね?
######

2012/10/12追記
モニター買い換えることになったため・・・さてこいつどうしよう?
1440×900って解像度としては十分だけど今時中途半端な感じも否めない。
十分使えるんですけど、置き場所もないので・・・廃棄かなぁ。

2012/11/11追記
本日、運用を終了し、所定の位置から外しました。
すでに自宅にもありません。長い間お世話になりました。

2010年02月頃

秋葉原・TSUKUMO電気EX館

• リーダーさん

2011/06/02

昔はモニターとかパソコン本体って、グレーっぽいのばっかでしたよねw
  • 白輝望さん

2011/06/02

NECとか富士通とかSONYもか?その辺の会社はグレーっぽい筐体が多かったですよね。
    IBM、HPあたりは黒を押していましたから、差別化を図りたかったのかもしれません。