黒ブタなところがイイ!

蚊とりブタ型の液体電子蚊とりです。

オリジナルよりさらにデフォルメされたブタさん、質感もなかなかです。

従来は普通のアースノーマットを使用しており、特に壊れた訳でもなく普通に使えていたのですが、取替えボトルを買いに行った際に本製品を見つけて気に入ってしまい、本体ごと交換ということにしてしまいました^_^;

手のひらサイズですが、妙に存在感があります。

本製品は、効果がどうのというよりもこのブタ型が魅力で、さらに黒ブタというところがより印象的で可愛いい感じがします。そして、何より「夏らしい」というところが気に入っています。

ブヒッ!

尻尾の部分がスイッチになっていて、ONの状態でランプが点灯して尻尾が光ります。

楕円形の部分が電源スイッチになっています。

スイッチONでグリーンに光ります。

尻尾については、なぜか尻尾を模したスイッチの下にさらに尻尾を描いた印刷が施されており、さらにその下には尻尾のような電源コードもあって重複した印象を与えます。

尻尾が3つあるように見えます^_^;

更新: 2015/07/21
総評

夏らしいデザインで安心の液体電子蚊とり

1日12時間使用で60日効果が続くという、低刺激・無香料タイプのボトルが付属しており、「液体電子蚊とり」としてはそれなりの効果があって安心して使えるところが魅力です。

60日効果が持続する薬液ボトルが付属しています。

本体を裏返すとお腹の部分にボトルが収まるようになっています。

ボトルを脱着しやすいようにえぐれていて目立ちますが、
設置してしまうと全く気になりません。さすが!

若干キャラクター寄りではありますが、日本人にとって何とも懐かしく飽きのこないカタチなので、これはこれで長く使えそうな気がしています。

2015年06月頃

近所のホームセンター