別に古くてもイイんだ

LCD-AD222XW 値段っていくらか忘れちゃうな......

家族で使ってるメインパソコン(ホームパソコンっていうのカナ)に繋いでいます。
15型の液晶があったんだけど、壊れて動かなくなっちゃたんで購入。
どうせ買うなら今までよりちょっと大きいのにしようってことで近くの電気屋へ。
行って見てみると、17型のじゃあんまり変わらない、19型のヤツと22型のコノ製品とは値段が変わらなかったんでコレに決定。
グレアとノングレアは好みが別れるトコだけど、ウチじゃあんまり関係ない。(コスト重視なんで......)

22型ワイドTFTカラー液晶で画面が大きいし、
デジタル&アナログの2系統のコネクタがあってDVIが使える。(DVIで繋ごうと思ってたんで)
HDCP対応で地デジとか見れる。(買った時パソコンでは見ないケド、後でもしかしたら見るカモって思ったんで)

イイ所は、画面が広いんで何をするにも見やすいトコ。(写真の細かいとこトカ、ネットの文字とか大きくして見れる)
あと、いままであまり気にしてなかったケド、エコ番人っていうソフトで節電できて便利カモ。

ワルイ所は、古いからなんだろうケド、フルHD、オーバードライブ機能、HDMIコネクタが無いトコ。(せっかくのHDCPが......)
16:10なんで黒帯ができるトコ。
スピーカーが付いてるけど、あんまりいい音とは思わないトコ。(スピーカーが無いモデルでもよかった)
テレビとかでもそうだけど、ホコリが......何とかなんないのカナ。

詳しい仕様はコチラへ

2010年頃