くじの景品!

やっと登録できました。今年の博麗神社例大祭で手に入れた射命丸フィギュアです。

このフィギュア、実は500円で一回出来るくじ(いわゆる一番くじ的な物)なんですが
そのくじのなかでも3番目にイイものだったので、当たるわけがないと思ってました。

その日は痛車のステッカーを印刷してくれた業者さんがプライベートで来るという事だったので
挨拶をしに行ったんですが、そのプライベートというのが例大祭の屋台村(くじをやっているところ)スタッフとしての参加だったらしく
「フィギュアものすごい数出てますよ!」と聞いたので
よし、やってみるか!
と待機列に並んだのはいいんですが・・・
物凄い人の数。連日無茶をし過ぎて既に体力も消耗し
1時間ちょっとくらい並んだでしょうか。途中で本当に倒れるかと思いましたw

ようやく順番になり、旅費を徴収したときに余ったお金、5000円を持っていざ10回勝負
このお金は既にみんなと相談済みだったのでご安心をw
なんと2個も当たりましたw
その他にも小物や例大祭グッズセットなるものが当たりましたが
やはり一番の大物はこのフィギュア2体でした。

みんなのお金ということで、フィギュア一体はじゃんけん大会で友達に譲り
「一体は頑張って並んだから貰ってもいいよね」という感じで貰ってきましたww

この射命丸のフィギュア、赤りんごという方が原画を担当されているんですが
その手の人の間では「天才絵師」と呼ばれる凄い方なんだそうです。
今回の例大祭のカタログ表紙絵も担当されていました。

そんな人のフィギュアが500円で買えるとは・・・
クオリティも500円とは思えません。

ちょっと調べてみたんですが、昨年の例大祭に同じものが7000円くらいで出展されていたとか。
・・・まさかねw

もし同じものだとしても、大量生産によりコストダウンに成功したとか、
そういう何らかの事情がきっとあるんだと思います。

まぁそれは置いといて、
500円でこんなにいいフィギュアが手に入るなら
次回もやってみないといけないですね!

2011年05月08日

博麗神社例大祭