クリエイターPC用の追加メモリー

最近メモリーの価格が下がってきていたので、
クリエイターレビューで当選したPCの追加用に2枚購入しました。
ですので、購入価格は4,360円でした。

このメモリーにしたのは、クリエイターPCに元々入っていた物が同じ型番の物だったので、
相性問題が発生しないだろうということから、これに決定しました。

以下、購入したアークのHPより。
Kingston(国内代理店版)
KVR1333D3N9/4G DDR3-1333 4GB CL9 ELPIDA/Lowprofile版
搭載されているChipは、ELPIDAでした。

型番が同じだったので購入するまで気づかなかったのですが、
購入したのはLowprofile版でした。
(クリエイターPCに入っていたのは、通常版でした。)
取り付けた所、高さが揃いませんでしたが、特に何の問題も無く動作しています。

しかし、本当に安くなりましたね。
メーカー製のメモリー4GB1枚で、この価格ですから。
一昔前なら、考えられない価格です。

そろそろ底値という話もありますから、追加購入で底値の様子を見ていた方は、
そろそろ購入に踏み切っても良いかもしれないですね。

2011年08月20日

アーク(ark)秋葉原

• 退会したユーザーさん

ホントだ!
    ちょっと背が低くて幅広に見えるのは「Low Profile」なんですねこれ。
    イイ買い物をされましたね!

それにしても価格下がりすぎです。
    消費者としては有難かったり、これで業績が悪くなって経営が悪くなってもらっては困る!と複雑な価格破壊です!
  • kenさん

2011/08/29

zigzsowzさん、コメントありがとうございます。

買う側としては非常に嬉しいですが、本当に価格破壊状態ですね。
    これが原因で、またメーカーが少なくなってしまわないか、心配です。
  • はにゃさん

2011/08/29

明日あたりから少し仕入れ値があがるって話もあるようですね。まだわずかみたいですけど。