大容量外付けバッテリー

日本トラストテクノロジー製外付けバッテリー。
18,000mAh(3.7V)もの大容量バッテリーを搭載した本製品があれば、電池切れに悩む必要は無くなりますね。

<箱>

<本体>
思っていた以上に大きい本体。(^^;
サイズは、W181mm×H110mm×D20mm、重さは、515gあります。

<各種接続用端子>
向かって右側から10.5V出力ポート(緑)、本体充電用端子、USB 5V出力ポート、19V出力ポート(青)が並んでます。これらのポートは独立している為、複数機器を同時に充電することが可能です。(例えば、ノートPC用の電源として使用しながら、携帯電話等を充電することも可能)
又、オプションで12V、15V、16V出力用の変換ケーブルが用意されているので、ほとんどの機器に出力が可能です。

<専用アダプター>

<各種ケーブル&接続チップ>
ケーブルとものすごい数のチップが同梱されています。(10.5V用ケーブル×1、10.5V用接続チップ×3、USB用ケーブル×1、USB用接続チップ×6、19V用ケーブル×1、19V用接続チップ×6)
これがあれば、殆どの機器に給電が可能ですね。

<キャリングバック>
ベルベット地のキャリングバックです。
energizer_0006.jpg
energizer_0006.jpg

これ、かなりイイですね。
メーカー曰く、ノートPCであれば最大6時間分、携帯電話であれば最大112時間分、音楽再生であれば最大540時間分、給電が可能とのこと。
本体の充電も3~4時間で完了するようですし、これがあれば1日外出しても、モバイル機器のバッテリー切れに悩む心配は無さそうです。
災害時用の非常用電源としてもお勧めです!

2011年08月02日

• リーダーさん

2011/08/04

おーー、逝きましたかw
    買おうかどうか悩んでたんですよね(^^;;
  • kazさん

2011/08/04

リーダーさん、コメントありがとうございます!

逝っちゃいましたww
    これがあれば、バッテリー切れに悩むことも無いですし、考えようによっては防災グッズにもなりますし。
    で、ぽちっと。(^^)
  • 退会したユーザーさん

2011/08/04

こんな製品があるなんて、知りませんでした!
    これ出先で使えますね!COOLです!