持ってます

初期設定の状態だと目が疲れます。ギラギラし過ぎ。
そして設定が細かい。細かい。細かくて面倒くさい。

ただ性能はいいです。視野角も良好。
入力端子にD5が付いてるのが良いですね。
PCはDVI接続、XBOX360・PS3はD5接続しています。
XBOX360・PS3ともにHDMI端子がない古いテレビの時に買ってD4端子持ってるのに今更HDMI端子買うの面倒だなと思っていたところにこのD5端子付きモニター。
無駄金使わず重宝してます。

音質は期待できません。昔のラジオじゃないけど音割れ気味に聴こえます。

遅延は感じません。XBOX360でFPSしてますがレグザで遊んでた時とほぼ変わりないかと思います。

あと楽なのは、3台所有してますが一つのリモコンで3台とも動く事です。
これ便利。
どれがどのリモコンって事は無く一つのリモコンで1台はDVI接続に設定、もう1台はD5と言うように楽に設定できるのはいいです。
もちろん遠目でリモコン押すと3台とも同じ動きするので困りますが。

設定さえ楽にできれば満足できる品だと思います。私が面倒くさがり屋だけかもしれませんがw
逆に設定が好きと言う方には良いかもしれません。

あと気になる事がありました。3台買って3台並べると3台とも微妙に傾き加減が違うような印象を受けました。
お辞儀の角度ではなく首をかしげる感じの角度。今はモニターアームを使ってるので気にすることも無くなりましたが微妙に違うのが気になりました。設定できるのかな?

2012年03月頃

ネット通販

• リンさん

2012/04/01

トリプルディスプレイとは羨ましいです!
  • デコポンさん

2012/04/01

>リンさん
    コメント有難うございます。
    ノートPCにサブモニターとして増やしてからデュアルモニターの虜になってます。
    今回はEyefinityを試したくて泣きなしの金を使ってみました。
  • CR-Xさん

2012/05/08

私の場合デュアルにしてても片方は視界に入りません、
    PT2で50%のTV画像を隅に出していても見えてないことが多いorz