Bluetooth送信機です。
この製品の購入理由は、ヘッドホンアンプからステレオミニ端子が余っていたことから、何かつなげたいなと考え、どうせなら無線化できれば楽しくなるかな?と、とても安易に考えたためです。
実際に使ってみると、無線化のメリットはあります。
PCの音声を離れたところから聞きたいけど、スピーカーから流せないときには、これはいい買い物と感じます。
私の環境ですと、まがりなりにもサウンドカードやヘッドホンアンプを通しているので、音質の劣化なども考えたほうがいいのかなとは思いますが、便利さにはかなわず常用しています。
jabra clipperという受信機とペアリングしているのですが、Bluetoothには認証キーのようなものがあり、お互いのキーが合わないと接続できない仕様になっています(買ってから気づきました。どちらも0000でした)
jabra clipperとはうまくマッチしたようなのでよかったのですが、認証キーの入力などできない機械ですので、購入時には適応しているか確認されることをおすすめします。
PSPでモンスターハンターを無線で音を聞きたい!と思ったのですが、Bluetoothの仕様上遅延が発生しますので、音にシビアなゲームでは難しいです(私は音でタイミングなどを図るのでとても厳しかったです)
動画再生などの用途であれば、とても活躍してくれるはずですので、興味のある方は是非どうぞ。
2011年10月31日
amazon