このレビューもチェック
電子ブックリーダー 東芝ブックプレイス (BookPlace) DB50 PDB5025ENAW
6/4追記 どんどん進化する、面白いマシンです!電子書籍も、動画も、FlashゲームもできるDB50☆
この度は、電子ブックリーダー「東芝ブックプレイス(BookPlace)DB50」のレビュアーに選出いただき、zigsow様及び株式会社東芝様、関係各社様、並び...
質量330gの電子書籍リーダーは無線LANでネットもできる!
この度は株式会社東芝デジタルプロダクツ&サービス社の電子書籍端末「BookPlaceDB50」のレビュアーに選出いただきzigsow様及び提供の株式会社東芝...
今年が日本の電子書籍時代のはじまりなのか?
ご関係のみなさま、今回は貴重なレビューの機会をいただき、ありがとうございます。私はおそらく毎月10冊以上の本(日本語の本と英語の本)を...
新着レビュー
バブ モンスターバブルMEGA スプラッシュ泡 4錠入 高濃度炭酸入浴剤 温泉成分配合 [医薬部外品]
泡だけが騒ぐ。「普通」の延長線
メーカー勤めで日々の疲れが溜まりがちな自分にとって、入浴剤は手軽なリセット装置のような存在。だからこそ「バブ史上最大の炭酸量」とい...
audio-technica AT6006 トーンアームセーフティレイザー
改良には意味があったらしい
以前使っていたレコードプレイヤー、KENWOODKP-9010はセミオートプレイヤーであったため、再生が最内周まで到達すると回転が停止し、アームが自動...
ソニー SONY 9.1ch デジタルサラウンドヘッドホンシステム 密閉型 MDR-HW700DS
モノは古いけど、ヘッドホンシステムを刷新した。
SONYMDR-DS7500を今まで使用していました。ヘッドホンが故障しても中古品を入手していたり、内臓バッテリーに不満を覚えて18650リチウムイオン充電...
jakeさん
2011/12/17
本をJPGファイルとして持ち込んでたんですが画像サイズが大きすぎると時間がかかるようです。
試しに縮小専用AIRで解像度を800ドット四方まで縮小したらレスポンスが改善しました。
ただ、JPG特有のブロックノイズが出るので、馬鹿正直に800ドットにしないで、わざと縮小が発生するような解像度にするとかPNG形式にするとかしたほうがいいかもしれません。
安いSDカードでも漫画本で10冊とか余裕で入っちゃいますので、暇つぶしデバイスとしてはいいものじゃないかと思います。