F91のリニューアルBD

劇場版「機動戦士ガンダムF91」のリニューアルパッケージ版。
初回特典として特製スリーブ、BDサイズの縮小版劇場パンフレット、ポストカード、生フィルムコマが付属。

生フィルムコマはクロスボーン・バンガードのエースパイロット ザビーネ・シャルでした。
同日買った「逆襲のシャア」でもギュネイ・ガスだったし、ライバルキャラで揃って当ったのは嬉しいですね♪

画質は特に問題ないんですが、「逆襲のシャア」同様に上下左右に余白があります。
私が使っているマルチメディアディスプレイ「MITSUBISHI RDT233WX-3D(BK)」の【オーバースキャン】設定で調整して観賞しました。

F91はキャラクターや一部MSはもちろん、MSの駆動音やバーニア音なども一新されて、新しい宇宙世紀が印象的な作品でした。
以前のBDはオマケもなく金額も高くて買う気はなかったんですが、フィルムコマや縮小版パンフなどオマケ満載でこの金額なら納得です♪

※劇場パンフで冨野監督が「宇宙人が出てきたりすることも、ガンダムの世界ではやってはならない」とコメントしてますが(画像2)、「劇場版 機動戦士ガンダムOO ―A wakening of the Trailblazer―」で宇宙人が登場し、なおかつラストで主人公は宇宙人と融合しちゃってるんですよね(笑)
20年経ってガンダムワールドもかなり変わってきているんだな~と実感しました♪

2011年06月24日

楽天ブックス

• ヒロ妨さん

2011/07/13

欲しいものが、手には入ると嬉しいですよね。
  • ryo157さん

ヒロ妨さん
    コメントありがとうございます。

生フィルムコマは同じものは2つないので、アタリが出てホントに良かったです♪
  • garpさん

2011/07/13

イイフィルム手に入れてますね・・・すごくうらやましいです!!