CPU:2600K
OS用HDD:日立 7K3000 2TB
メモリ:A-DATA 4Gx4(計16GB:Memtest86通過済み)
とりあえず、代理店が提供しているマニュアルに従いセットアップ
今回は120GB(MLC)のHDDを使いましたが、キャッシュとして使えるのは64GBだけ
残りの58GBはドライブとして利用するしか有りませんが中途半端なサイズなので使い道がない
拡張モードと、高速モードそれぞれでベンチを計ってHDDが速くなるのは確認しました
リードは4Kランダムで10倍になり、高速モードならライトも早くなります
(この辺りの数値はIT系メディアの値と同じなのであえて出しません 二桁になります)
しかし、ベンチを数回やっているときに1回、筆まめというアプリをインストール中に1回、Windowsアップデート中に1回、たぶん書き込み処理だと思いますがフリーズしました
・タスクモニターの起動ができるが操作できないが2回
・完全に何もできなくなるフリーズが1回
です、まだ Intel Smart Response Technology ドライバが安定していないんだと思います
今日の時点では 10.5.0.1027 が最新でした
とりあえず、これでは使いものにならないので M/BのSafe Loadを行い
SSD(C):OS+ProgramFiles
HDD(D):Users+ProgramData+TEMP+スワップ
にして安定させました(上の作業のどれでも落ちなくなりました)
安定すれば面白い機能ですが、現時点では使いものにならないですね
2011年05月20日
ツクモネットショップ