iPodの音楽を、Apple Universal Dockで受けます。

iPodから音楽をBluetoothで飛ばして、Apple Universal Dockで受けるためのアダプタです。

主な仕様は、以下の通り。
Bluetooth : Bluetooth Ver2.1+EDR
インタフェース : iPod Dockコネクタ(メス)×1
伝送距離 : 約10m(※環境によって異なります)
対応プロファイル : Advanced Audio Distribution Profile(A2DP)
同時ペアリング台数 : 一度に1台まで
S/N比 : 95dB
ノイズ : 5%以下(@1kHz)
電源仕様 : Dockコネクタから供給
外形寸法 : 54(W)×7(D)×26(H)mm 本体のみ

これがあると、BGMにiPodの音楽を無線で飛ばせ、本体を手元に置いておけるため、Apple Universal Dockのリモコンが不要になります。
そのおかげで、リモコンで画面が見づらく操作できないという不満が解消できました。

また登録機器を3台まで登録できるので、MacBook ProのiTunesの音も切り替えで受信できます。

所有しているトランスミッターが古いので、性能を全て発揮していませんが、満足しています。

先程coregaのHPを見たら、販売終了品になっていました。
便利な物なのに、残念です。

2009年05月頃

ヨドバシカメラ

• れいんさん

2011/05/17

たしかこれでも同じことできますよね。
    むしろ私はこれを使って同じことしてますよ。

• kenさん

2011/05/17

れいんさん、コメントありがとうございます。

れいんさんのご指摘通り、同じことができる物ですね。
    私が購入した時は、これしか販売していなかったので、此方を購入しました。

外見は違いますが、案外中身は同じ物かも知れませんね。
  • れいんさん

2011/05/17

coregaの製品で同じことしている人のレビューを他で拝見しまして、
    購入しようとして探してももう無かったので
    この製品にたどりついたわけです。
    手元で曲、歌詞を見ながら
    手元で選曲、音量調整
    だけれど、音質はよいスピーカなんて
    贅沢だなと思います。