iPhoneとは別物!

えっとぉ、なぜかApple StoreからiPad 2が我が家に昨日届きました。まったく注文した覚えがなかったのですが、宛先を見ると子供達二人の名前。そして送り主を見るとアメリカに住んでいるMARUTOの弟(つまり義弟)からでした!そう、来月の3日と4日は子供達二人の誕生日なんですよ。いやはやびっくりしました。Apple Storeからの発送だからひょっとして?!とおもったらやはりオリジナル刻印入り!これにも長男大感激w。

1312342813590.jpg 1312342837660.jpg

ということで、早速、セットアップして子供用のアプリをちゃちゃっと入れて子供達へ。

あ、ちなみに届いたiPadは iPad 2 16GB Wi-FiのWhiteモデルです。

さすが、iPad、2人ともいとも簡単に操作できてしまいます。(まあ、私のiPhoneを散々使いこなしていましたが)

1312342849783.jpg

最初にやったのは太鼓の達人。iPadのサイズがあってタッチで太鼓が叩けるわけでこれはもうぴったりなアプリです。

そして、私が息子達を寝かしている間にMARUTOが使ってましたw。子供達よりもややぎこちないですがそれでもまあ、直感的に使ってなんとかなっているようです。

MARUTOの場合は、なかなか落ち着いてパソコンを使うということができないので、ぱっと起動して調べモノができるiPadはなかなか魅力的なようです。

さてさて、子供達の手洗い扱いに耐えられるよう早速ケースを注文しましたよ。

注文したのは「ELECOM iPad2 対応ソフトケース (液晶保護フィルム付き) クリア TB-A11MUCCR」です。

落下の衝撃を吸収するにはソフトケースが良いだろうということと、やはり刻印は見える状態にしておきたいということでクリアタイプがあることこの2点ですね。意外とソフトケースでクリアタイプというのはないんですね。保護フィルムは貼り易いとうわさの「Simplism iPad 2 TR-PFIPD2-BLCC」にしたかったのですが、付属品をとりあえず頑張って貼ってみようと思いますw

あ、そうだ、iPad 2にはインカメラついてるし、FaceTimeでアメリカの義弟とビデオ通話できるのでは!!!!
できたら、子供達喜ぶかも!

【iPad 2】なんと、Apple StoreからiPad 2が送られてきた!

2011年08月01日