MacBook Proのポートの保護に。

所有しているMacBook Proのコメントに記載した物です。

MacBook系はポートが、そのままむき出しになっています。
時間が経つと埃などが溜まり、掃除や最悪の場合ショートする可能性があります。

そのため、何か良い物が無いか探していたところ、これを見つけました。

本来この商品は、2008年製MacBook Pro用なので、ポートの配置などが異なり、そのままでは使用できません。
そこで、素材がシリコン製のため、カッターでカットして使用しています。
ただ2008年製MacBook Proでは、SDスロットがないため、その部分は保護できません。

個人的には、結構綺麗に組み合わせ出来たと思っていて、気に入っています。

2010年05月頃

ヨドバシカメラ

• 名湯さん

2011/05/08

これはいいですね。
     自分はIBMのThinkPadを使っているのですが、これが、昔のモデルにはコネクタの蓋が付いていたのに、新しいモデルになると付いていないという。

昔は他のメーカーのPCにも付いていましたが、最近では全く見かけなくなったので、こういう物があるのは良いですね。
  • kenさん

2011/05/08

名湯さん、コメントありがとうございます。

最近のメーカー製のノートPCは、本当に保護蓋が付いていませんよね。
    メーカーも安くないと売れないので、こういう所が真っ先に部品代の削減に、削られている気がします。

合うか判りませんが、気になるようなら「サンワサプライ」や「エレコム」が、各種ポート保護のキャップを販売しているので、検討してみては如何ですか。
  • JUN8731さん

2011/05/09

へ〜こういう商品があるんですね。
    新型MacBookPro用が出ないかチェックしておきます♪
    もう発売されてたりして。