友人から頂きました。

友人がPCを買い替えたため、不要だからとくれました。
Windowsマシンは持っていなかったので丁度良かったです。

性能は期待していなかったのですが、実は凄く良さそうです。
CPUはCore 2 Quad 2.4GHz、メモリが4GB、HDDは500GB、
GPUは自分で交換した用でGeForce 98000 GTが載ってました。

先ほどGV-USB2の持ち物登録をしましたが、このマシンに接続しています。
Windows7はこのマシン用に調達したのですが、
残念ながらGV-USB2がまともに使えなかったので無用の長物になりました。
結局元々入っていたXPに戻すという無駄っぷり・・・

大学卒業まではWindowsを使っていたので、
Windowsのデスクトップはうるさい、と思っていたのですが、
最近のは大分静かになったのでしょうか。
MacBook Proの負荷時よりも常に静かです(泣

Windows機は色々触っているわけではないので比較はできませんが、
7を入れた時も凄く快適でした。何のストレスもありませんでした。
もちろん、XPでもサクサクなので、VHS以外の使い道も探したいと思います。

2011年04月頃

• M.T.オーエンさん

2011/05/08

うるさいかどうかは製造メーカーによります。
    Macと違って色々なメーカーが作っていますから…。
    自作ならファンレスでSSD搭載の無音PCすら作る事は可能ですからね。

DELLの場合は内部にCPUの冷却と排気を兼ねた大型ファンが一つ入っていて、
    ちゃんと動いているうちは静かで良いです。
    壊れた場合の交換は部品調達が面倒ですが…。

DELLは内蔵電池が切れると電源すら入らないことがあるので、
    今後そのような症状になったら電池変えてみてください。
  • 退会したユーザーさん

2011/05/08

>M.T.オーエンさん
    こちらにもコメントありがとうございます。
    DELLは比較的静かな方なんですかね。
    故障した場合は・・・貰い物なので諦めます(笑)
    内蔵電池は良い情報を頂きました。ありがとうございます。