今でもお気に入りの一枚

1989年4月26日リリースのCOMPLEXのファーストアルバム。
1.PRETTY DOLL
7.CLOCKWORK RUNNERS
8.BE MY BABY
9.路地裏のVENUS
10.RAMBLING MAN
11.そんな君はほしくない
12.CRY FOR LOVE

COMPLEX=吉川晃司と元BOOWYのギタリスト・布袋寅泰のユニット。

リリースからすでに22年が過ぎてますが、今でもよく聴くアルバムの一つです。

今聴いても古臭さは微塵も感じません。ノリノリになれます!

最近ではレンタルショップにもあんまり在庫がないかもしれないですが、

興味がある方はぜひ一度聴いてみて下さい!

1989年、暑い夏の日に神戸文化ホールのライブに行ったことを今でも覚えています。

吉川晃司・布袋寅泰というビック!な二人のステージパフォーマンスが、むちゃくちゃカッコ良かった。

シングル2枚、アルバム2枚をリリースして活動休止した時はかなりショックでした。

が、4月末に21年ぶりにCOMPLEX再始動というニュースが!!

東日本大震災のチャリティーライブとして一日限りの復活。とても楽しみです。

「俺は歌う。俺は弾く。」というキャッチコピー。COMPLEXにピッタリ!

1989年04月26日

• Deep Impactさん

2011/05/06

再結成チャリティコンサートはプラチナチケットになりそうです。行きたいっすね~
  • kenkenkenさん

2011/05/06

DeepImpactさん、コメントありがとうございます。

ホントに行きたいですよぉ~!!

とりあえず抽選には申し込んだので、当たるといいのですが。。。