夜のお菓子で有名な”うなぎパイ”の配送トラックミニカーです

一昨年浜名湖へ家族旅行に行った帰りに、うなぎパイファクトリーに寄り購入しました。

どこに寄るなど、ちゃんと計画を立てずに行ってしまったため時間がなく残念ながら工場見学は出来ませんでしたが、工場直売店でいろいろお土産を買いました。

夜のお菓子「うなぎパイ」の他に、昼のお菓子「しらすパイ」や真夜中のお菓子「うなぎパイ V.S.O.P.」もしっかりゲットしてきました。

そんな中、店に入るなりレジの横に並んでいたこのミニカーを息子が見つけ、早速欲しがり始めたので軽く「他の土産物を決めてから、お金を払う時に買おうね」と諭したのですが、結構高い買い物になってしまいました(^^;

箱を見るとしっかりトミカ製で、普通に売っている ISUZU ELFのミニカーの後ろが違うだけで通常の4倍の価格になってます。

まぁ、限定3000台で直営店のみでの販売だったので仕方がありませんが、そんな事も知らずに購入するにはちょっと勇気がいりました(^^;
サイド
サイド
天井
天井

可動部も通常販売している ELFと同じく貨物部の扉のみ開きます。
さすがにこの値段で、うなぎパイの絵などは全てペイントでシールで片付けられていることありませんでした。

子供にとっては、目新しいデザインのトミカなだけで扱いは他のトミカと一緒で、既にいろいろ剥げてきています。

息子よ、もう少し丁寧に扱ってくれ(--;

2009年08月27日

春華堂うなぎパイファクトリー

• operaさん

2011/05/03

中々レア物ですね~♪
  • atsuo@tokyoさん

2011/05/03

コメントありがとうございます。

たまたま行ったら置いてあったのですが、後で調べたらその年の4月27日から発売されていたようで、今では欲しくても買えません。

しかし、子供にとっては沢山あるミニカーのうちの一つでしかなく、もう少し丁寧に扱って欲しいものです(^^;