PSPの外部出力(S端子&AV端子)ケーブルです

[製品名(型番)]
 PSP S端子&AVケーブル(3M)(ANS-P015)

[購入経緯]
 トイジェクターを購入した際に、PSPと連携した運用を考えていたため
 PSPの外部出力ケーブルが必要になりました。
 PSPのS端子ケーブルを所有していたのですが、行方不明になっており
 またS端子からコンポーネントへの変換機器もそこそこの値段がするため
 新規にこのケーブルを購入しました。

[内容]
 PSPの型番、2000と3000において外部出力端子を使用しコンポーネントか
 S端子で映像を出力できます。映像出力の方法は、PSP上で
 メニュー→本体設定→外部出力
 上記手順で出力できます。映像に関して、動画などの画像はフル画面で
 出力されますがゲーム画面は、2000では出力不可で3000では縮小して
 出力されます(フル画面にはなりません)。
 小さい画面で長時間ゲームをすると(動きが激しいものなどは)、目が
 疲れやすいので、自分はパソコンのディスプレイにPSPの画像を出力して
 ゲームをします。
 今回は、トイジェクターのために購入したのですが、トイジェクターとの
 相性も問題なく、PSPの画面をトイジェクターで出力できました。

[その他]
 一つのケーブルで、コンポーネントとS端子の両方を扱えるのは便利かと
 思います。画質は、コンポーネントならそんなものだろうというくらいです。
 今回は、トイジェクターとの連携のために購入しましたがそちらは問題なく
 他にもTVやディスプレイとも接続できるので汎用性は高いと思います。

[評価]
○な点
 安価
 コンポーネントとS端子あり
 トイジェクターにも使用可能

×な点
 特になし

△な点(改善点)
 特になし

□その他(今後の観察項目)

[詳細情報]
 対応:PSP-2000/3000
 長さ:3m
 出力端子:S端子またはAV端子
 その他:24K金メッキ
 Url:http://www.a-answer.co.jp/sub/psp/item_006.html

[関連機器]

2011年07月29日