なんちゃって日本二周目の相棒

5台乗り継いできたジェベル250XCから新車で乗り換えました。
下取りコミ、自賠責3年保育、盗難保険キャンペーン2年保育コミの乗りだし価格です。

純正パーツのスポーティバイザー、ナックルバイザー、メッシュシートカバーを取り付け
2010年日本一周した時のアイリスのホムセンBOXとワイズギアのサイドボックスE21を取り付け
ラフ&ロード ビッグスクーターセンターバッグ取り付け

撮影後、DC Station USB+とナポレオン リュートミラーを取り付けました

カブのピンクナンバー車は狙ってたんですが、いかんせんガソリンタンクが小さすぎて踏み切れずにいたのですが、ノーマル110の後にプロが発売開始されて、何故か、ノーマルより燃費も良いし、積載量は半端ないし、タンクも90ccの頃から1リットルだけですが、増量されたんで、さくっと乗り換えすることにしました

燃費はエコ運転(最高速60Km/h縛り、スタートダッシュしない)で200Km走行の60Km/Lはいくそうです

ジェベルで苦労した雨中エンジン突然死とかスタンド高くて倒しまくりとかは、解消出来そうだし
フロントバスケット(外してもキャリア付き)にも大荷物が積めて、ホムセンBOX大もきっちり積める大型リアキャリアで、相当積めるはず

高速道路は走れなくなりましたけど、日本一周時にも3回しか乗ってないし
一周目は海岸線グルリを目標にしてましたけど、二周目は勝手気儘に走ろうと画策中

2011年04月頃

• sukiyakiさん

2011/05/01

cow-gさん、日本一周してるんですね。非常に興味深いです。どんな旅行だったんでしょうか。
  • cow-gさん

2011/05/01

sukiyaki様、ありがとうございます。Twitterでつぶやき倒してましたんで、2010年6月から9月中旬までを遡っていただくと、何となくの旅の概要も判るかと
    iPhone大活躍でした。

BOXとサイドボックス付けるだけで、ずいぶん、印象って変わるもんだなぁとホレボレしとります

ブログも更新中 Shift+