(◕‿‿◕)<僕と契約して、無線PCになってよ!

Bluetoothの送信機は付属していませんので、
Bluetooth内蔵のPCで使うか、別途USBアダプタなどを用意してください。

PC戦隊ムセンジャーといえば
無線LAN、無線キーボード、無線マウス、無線ディスプレイ、無線ヘッドホンorスピーカ
これらが現在実用化されている無線技術です。
使用環境によって導入した場合の快適さ向上効果には差がありますが、
無線ヘッドホンはヘッドホンを使う人であれば誰でも便利だと感じると思います。

ずっとPanasonicの耳かけヘッドホンを愛用してきましたが、
やっぱりヘッドホンも無線化したい!耳かけで無線化したい!
という願いを叶えるためにQBと契約しました。
これも付け心地は良かったので気に入っているんですけどね。

耳かけで無線の物は種類が少ないですが、その中でいろいろ調べてみて
音質が良い、電池長持ち、痛くないということで、これにしてみました。
音に拘りはありませんが、電池の持ちと付け心地は大事です。

実際に使ってみると
無線良い!長時間付けてるとちょっと痛くなるけど良い!
電池の持ちも良いです。1日使っていても電池切れになった事はありません。
説明書によると12時間使えるそうです。
音質は良いという意見が多いので、たぶん良いのだと思います。
装着感は個人的にはPanasonicの方が良いですが、慣れれば何とかなりそうです。
コードは布製でやや硬く、時々捻れてしまう事があります。
長さ調整用?のゴム製の絞りが付いていますが、これは逆に邪魔です。
ゴムを切り捨てたらスッキリしました。捻れも大分改善されましたし。
切る時はケーブルを傷つけないように気をつけましょう。

電源ボタン、音量調整、音楽の再生や曲送り、マイク切り換えなど
全ての機能は右耳側にあります。左耳側には充電用のコネクタのみです。
操作はしやすく、付けたままで全て行う事が出来ます。
重さも気になるほどではありませんでした。
マイクの方は使う機会がないので分かりませんが、
他の方の評価を見た限りでは悪く無さそうです。

値段はちょっと高いですが、耳かけタイプが好きな方にはお薦めです。

2011年02月頃