タイピングしやすい!そしてカッコイイ!

デスクトップPC用にこのキーボードを購入しました。

はじめは、Microsoft製 Natural Ergonomic Keyboard 4000(B2M-00010) が欲しかったのですが、予算の都合でできるだけ安価なものにしなければなりませんでした。

幾つかのサイトを巡りながら、価格とデザインを比べているとやはりこのK270が一番ベストでした。

元々、好きだったアイソレーションキーボードにもしようかと思いましたがゲームをやるため(有線にしろよ・・・)このようなタイプのキーボードにしました。

ファンクションキー上部の各種ボタンは結構使うことがあったります。
ミュートにしたいときにはミューとボタン、PCをスタンバイ(XP)にする際のボタンや電卓を起動するためのボタンもあり、とても便利です。

ノートPCのキーボードのようなフラットなキーボードになれていた僕としては、デスクトップPC付属のキーボードやその他のキーボードでもよくある各段の高さの違いがとても苦手でした。
しかし、このキーボードはそんなことは少なくあまり沈むこともなくとても打ちやすいです。

キーボード自体の形も直線4辺で成り立つ長方形のようなものではなく、スペースキーあたりが若干出ているというところが個人的に非常に気に入っている点です。

しかし、使っていて少しがっかりした点もあります。

それは、タイピング音です。 今まではノートPCのキーボードでやってきていたので割りと”カチャカチャ”といった音はしませんでした。
ですが、このキーボードはよく音がします。静かに使いたい時には結構気になると思います。

やはり、静音重視の方はアイソレーションを買うのがよさそうですね・・・
なかなかうち心地が良いし、買って間もないので買い換えたいけど買い換えたくないみたいな心情であります。

また、テンキーがついているということで便利ではあるのですが、"A"B"C"のような普通のキーが左側にあるためキーボードを机の真ん中に置くという方は若干左側へずれることになるので、ここもかなり 気になる点ではあると思います。

2012年08月08日

NTT-X Store

• aoidiskさん

2012/08/30

今まで使ってきた物

それが気に入っていた物 デザイン 配置であると

他の物は、なかなか良さも見つけられても、

此って感じにならないことが多いですね。