安くて、使いやすいキーボード

パッケージ
パッケージ

安い、ワイヤレスキーボードを探していて、見つかったのがこれ!
youtubeのユーザーさんでも使用している方が多かったので、これにしました。
私が購入したときには、上のようなNEWパッケージに変わってました!
以前のパッケージより高級感があるように思えます。

本体
本体

本体は意外とコンパクトです。
テンキーやホットキーなどもついて、普段の使用に本当に便利です。
軽量で打感も良く、本当にコストパフォーマンスに優れたキーボードだと感じました。
しかし、このキーボードの優れている点はこの他に、「電池の持ち」と「電波の安定性」です。
この二点は購入し、実際に使ってみてわかった点です。
元々、評判がいいことは知っていました。
使ってみると、よくわかりました。

まず、「電池の持ち」について
logicoolの製品は電池の持ちがいいことがセールスポイントでもありますので、
この低価格帯の製品でもそちらは守られています。
購入してから、半年ほど使用していますが、まだ一回も電池を変えていません。

次に「電波の安定性」について
こちらのキーボードはUnifyng(ユニファイング)対応のキーボードでもありますので、同社のUnifyng対応の製品を組み合わせることで、レシーバー一つで複数の製品を接続することができます。
そして、このUnifyngレシーバーが非常に優秀です。
安いワイヤレスキーボードはよく打ち損じが出たりなど、普段の使用で問題の出てくるようなものが多いですが、この製品は全くそんなことがありませんでした。

以上、この二点が購入してからわかったこの製品の優れた点です。

【総評】
コストパフォーマンスにとても優れたキーボードです。
気になる人はぜひ、購入してみてください。

【動画】

youtubeの方に開封動画をアップロードしていますので、よかったらご覧ください!
チャンネル登録などしていただけたら、うれしいです。

2012年02月10日