スリムでタイトなキーボード お奨めかも....。

ロジクール ワイヤレスキーボード K270
前に使っていたマイクロソフトのキーボードに較べてキーの大きさが小さいですね
と思ったら結果は反対でした
MS→横12ミリ×縦15ミリ   ロジクール→13ミリ×15ミリ 両者キー押時の深さは3ミリくらい

ロジクールのキーボードは黒色の所為か小さく感じます 実際は同じくらいの大きさなんですが...。

当機のキーを押したときの感触は最初の押す力がちょっと必要で鈍いクリック感がある感じです
キーストロークは実際はありますが、使われているバネがクリック感のあるものです
固くはないですが、初期の打鍵力がやや大きい感じです 好みの範囲内でしょうか?

2.4GHZ USB方式のワイヤレスです( Unifying対応)
> Unifying対応のマウスやキーボードであれば、一つの同じレシーバーに
> 追加接続することもでき、 USBポートを無駄にしません。

保証は3年、電池は単四2本(付属しています/SETIN済みでスペーサーを取り除くと
即使用可能) 電池は2年持つとの事ですがスイッチON/OFF頻度は判りません
キーボード右上に電源スイッチがついています。
大文字の時は電源スイッチ横のLEDが点きます
USB受信ユニット付きです 調整、ソフトのインストールは無いです

傾斜を付けるスタンド、大きめのゴム脚4カ所も付いています
傾斜スタンドにもゴムの滑り止めが付いています 2000円前後の
キーボードですが真剣に作られています
高級感はありませんが実質本位という感じですね 良くできたキーボードです。

2012年02月03日

パソコン工房

• RYOさん

2012/02/04

これ、気になっていて、今度買おうと思っていたんですよ!
    とっても参考になりました!
  • タコシーさん

2012/02/04

RYOさん こんにちは..。
    よく作られていますよ キータッチは好みがあるので確認してください
    しっとり感は微妙かも でも普通に使えます