素朴な木製デスク♪

イタリアのメーカーfantoni製のデスク。
サイズはW1200×D600×H720mm、重量は33kg。
奥行き600㎜タイプはノートユーザー向けとなっていましたが、液晶ディスプレイ「MITSUBISHI MDT243WGII」をアームで机の後部ギリギリに設置できるので問題ないと思い購入したんですが・・・。
しまった!この机に24インチディスプレイは大きすぎる、というか近すぎる!
出来るだけコンパクトにまとめたいと思っていたんですが、しっかりと検証しておけば良かった・・・。
※この件で、薄型IPSディスプレイ「MITSUBISHI 3D対応23型ワイド液晶ディスプレイ RDT233WX-3D」の購入を検討中。というか多分買うと思う(笑)

背板には配線穴が用意されていて、ケーブルを通すのは楽です。
配線穴
配線穴
引き出しは一切ないので、別途「fantoni ワゴン GF-046W3」を購入。

また、机の下にパソコンワゴンを収納しました。

パーティクルボードで作られているのでズッシリと重く、安定感は抜群です♪
また、木目もかなりキレイなので大変気に入っています♪
あとは薄型ディスプレイにした場合の使用感がどうなるかですね~。
追ってレビューしたいと思います。

2011年04月08日

white office

• ナンチャンさん

2011/05/04

これの両袖タイプがあったらほしいなぁ(^。^)

今は一般的な両袖の事務デスク。センスないです(^^ゞ
  • ネイエフさん

2011/05/05

シンプルですけど
    マッチしていていいと思います!
    木目調のデスクは安心するんですよねーなぜか
  • ryo157さん

2011/05/05

ナンチャンさん
    コメントありがとうございます。

両袖あればモノをかなり収納出来て便利そうですね。

一応これも横幅を広いタイプにしてワゴンを2つ買えば両袖になりますが、金額がメチャクチャ高くなってしまいます(笑)