iPadおよびiPod Touch 4Gのお供に

iPadやiPod Touchの内蔵スピーカーの音質、および音量にイマイチ物足りなさを感じていました。
しかし、有線でスピーカーをつなぐのはちょっと不便。
そこでBluetoothスピーカーを探していましたが、高価で大きなものばかり

とネットのニュースでみかけたこの商品。
Bluetoothでしかも防水。お風呂で聴くのにも快適。

さらに商品が届いて予想よりも小さい(手のひらを広げたくらい
しかし音量・音質は充分。

軽くてUSB充電なので旅行にも気軽に持って行けそうです。

個人的には久々のヒット商品。

2011年04月26日

楽天市場

• tex000さん

2012/02/03

私もお風呂で使っていたのですが、注意していたつもりでもUSBコネクタからあっけなく浸水して、昇天しました。閉めてあるつもりでもちょっぴりあいたところからシャワーの水が浸入することがあるので気をつけたほうがいいですよ。そもそも私の取り扱いがいい加減だっただけなんですけど。
  • magicbroomさん

2012/02/04

>tex000さん

毎日使っていますが、ふたをしめたときにクリック感がありますので
    よほど不注意でないと閉め忘れることはないと思います。

そもそも電化製品を水回りで使用するのですから、
    そのような不注意による故障などのリスクは念頭に置いておく必要はありますね。
  • tex000さん

2012/02/04

ああっそうなんです、よほど不注意なんです。防滴スピーカーをすでに2つ壊してますので。どんだけ~。なのでもう私はジップロックにいれて使うことにしました。もはや防滴の意味なし。とほほ。