神シナリオ+神クオリティ=神アニメ

CLANNAD Blu-rayBOXが出た時からそのうち出るとは思っていました。
鍵っ子の私は即迷わずポチりしてしまいましたww
やはり安くなっても45000円は高いです…元価はさらに高いんですけど^^;
それでも、クオリティの高さを見てしまうと、妥当だと思ってしまうほどのクオリティ
前作と同様放映時の2ch音声に加えDTS-MA5.1 PCM5.1のサラウンドも追加されており、サラウンドシステムがあればより迫力が出ます。
麻枝氏自身も越えられない壁というくらいの完成度の高いシナリオと高い映像品質で知られる京都アニメーションが手を組んだらこんなものが…
見てて何度も感動して泣いてしまいましたww
CLANNAD自体は、家族と絆をコンセプトとしています。家族の素晴らしさ、人と人の絆を面白おかしくかつ感動的に書かれています。
ディスクは5枚構成で5枚目に特典映像としてノンテロップOP、EDと総集編、未放送回が収録されています。
ケースは、CLANNADの時と同じようにさらさらとした質感です。菜の花のデザインになっています。
EPSON001.JPG
EPSON001.JPG

ジャケットも新規描き下ろしイラストが使われています。
名称未設定 1.jpg
名称未設定 1.jpg

ディスクは、それぞれ収録されているストーリーの中心となるキャラが入っています。
Keyファンはもちろん初めての人もきっと楽しめる作品ではないでしょうか

2011年04月21日

• notokenさん

2011/11/03

CLANNADのafterは本気で泣いてしまいました。BD-Box、羨ましいです…。
  • 泉さん

2011/11/04

ゲームとは違ってアレンジのBGMが使われていたりしてより感動が増しましたよ
    元値が高い&人気作だけあって値が張りますから簡単には手が出せないですよねぇ
    私はこれを買うためにいろんなものを犠牲にしましたよ…