ボディが三角で持ちやすい!

比較的低価格帯のシャープペンシルの中で使い易そうなものを見つけたので購入しました。

名称のトリプラスが示すようにボディが三角柱になっており、持った時にペンが回らず固定されるので持ちやすくなっています。
商品説明では、人間工学に基づいた三角形状が手や腕の疲労を軽減させるそうです。

先端部が収納されるようになっておりペン先を保護してくれます。

また、後端にはせり出し式の消しゴムが付属しており、ノック部を回すことにより伸縮します。

この消しゴムは交換可能で、3つセット160円で買い置きしてあります。
替え消しゴム
替え消しゴム

日本製のプラスチック消しゴムと比べるとちょっと消しが甘いですが、消しゴムを出す長さを調整できるので消しやすく十分実用に耐えます。

あと、先日ご紹介した ZeroShinと比べてしまうとまだまだですが、残り芯が5mmまで使用可能となっており一般のシャーペンよりだいぶ芯を無駄なく使うことが出来ます。

最近太めのペンを使っているので、こちらのボディがもう少し太めだった言うことなしだったのですが。

2011年04月16日

三田文具

• リーダーさん

2011/04/22

割と三角形ボディってしっくりきます。
    人によるとは思うのですけど。
  • atsuo@tokyoさん

2011/04/22

今年小学校に入学した息子のえんぴつも三角ボディです(^^