単車のエンブレム接着用に購入

用途が用途なので、結構高いと感じて買うのを躊躇しましたが、通常の両面テープじゃ耐えられないだろうなと思って買いました。

以前、ゼファー750のタンクを交換したのですが、その時に装着した方のタンクの片側に<Kawasaki>のエンブレムが無いのを、かみさんがカッコ悪いと言うのを放置しておいたのですが、いいかげん取り外した方のタンクも処分しなきゃならないな(エンブレムを剥がして転用しなくては)と思って、両面テープを買った訳です。

コイツは3Mの両面テープの中でも強力です。

屋外(車外)耐候性、-20度から90度までの温度に対応
金属、硬質塩化ビニール、ABS樹脂、ポリカーボネート、アクリル樹脂、木 に使用出来ます。

荷重の目安としては、ステンレスどうしで1Kg、ABS樹脂どうしで530gです。

バイクのタンクは球面ではないですが、丸くなっているので単純にこの耐荷重の数値はあてになりませんが、エンブレムのソリの強さを考慮しても、530gの力は無いだろうとの読みです。それと一度タンクから剥がして同じ箇所に貼るのでソリは癖になっているためにそれほど強くないだろうと言う考えもあります。

でも、一応強力な両面テープは必要、耐候性は必須とのことでこいつをゲットしました。
近日中に、タンクのエンブレムを移植しますっ!
(実は暖かくなるのを待ってたというのは言い訳)

実際貼ってみたらレビューしたいと思います。
問題は、まずはどうやって剥がすかだな・・・

2011年04月14日

ホームセンター