これでT410sが+2時間><

ThinkPad T60以降、最新のT410s/T420sに至るまで、
14インチクラスセミモバイルThinkPadに利用可能な、
3セルリチウムポリマーのウルトラベイ用バッテリーです。

旧型の29Whrから、31Whrまでに容量が拡大しているので
さらに駆動時間が延長されています。

ThinkPad T410sの場合、内蔵6セルに加えてこれを使えば、
駆動時間が3時間→5時間と、約2時間駆動時間が延長できます。

ThinkPad T410sなどをモバイル運用する際のお供に最適です。

※最新のThinkPad T510、W701(ds)などのウルトラベイ・エンハンスド搭載PCには、
ベイバッテリー用の電源コネクタがきてないので使えません。注意!

2010年06月頃

レノボジャパン公式直販

• 名湯さん

2011/04/12

これってかなり画期的ですよね。値段が高いのが難点ですけども
  • 相沢タツユキさん

2011/04/12

この手のベイバッテリってIBMが700の時代からあったんですけど、
    (むしろその頃が全盛期。血反吐はきながら駆動時間延ばしてた時代なので…)
    今まで残ってるのって、IBMの後進Lenovoと、DELL、HP、富士通くらいになっちゃいましたね…

まあ値段が高いのは仕方ないです。Lenovoが安いクーポン出したときに行くしか><