何と言っても、高性能なのに安い。

■スペック
・OS:Windows7 Home Premium 64bit
・CPU:Intel Core i7-820QM(1.60~2.80/6)
・ディスプレイ:15.6インチワイドHD ウルトラビュー・ディスプレイ
・メモリ:8GB(4GB×2)PC3-10600 DDR3-SDRAM
・HDD:500GB(7200回転)
・グラフィックス:AMD Radeon HD 6770 (1GB GDDR5)

■デザイン

VAIO程のこだわりは感じられませんが、気に入っています。

■処理性能
普段、このノートパソコンで行うことは、WEBサイトの作成/編集、ブログの更新、動画を見る、情報収集、文書の編集くらいですが、十二分な性能だと感じました。かなりサクサクです。

■画質
イマイチです。

■安定性
バッテリーだと、頻繁にフリーズしてしまいます。
しかし、コンセントに接続することで解消するので、許容範囲です。
それ以外だと安定しています。

■冷却性能
初めてのノートPCなので、他のメーカーはどうなのかわかりませんが、イマイチです。
やはり、デスクトップPCは冷却性能が優れているな、と改めて実感させられました。

■パフォーマンスの評価

左が購入時に入っていたHDD(ST9500420AS)の値、右がIntel SSD 320に交換してからの値です。

■総合評価
得点:90点
コメント:この価格でこの性能なら大満足です。
     あとは、バッテリー使用時でもフリーズしなければ、100点満点です。

2010年12月10日

ヒューレットパッカード 直販サイト

• aoidiskさん

2011/05/29

ヒューレッド・パッカード いいですよね。

おもしろい物も出しますし、

2回目の日本上陸は 間違いじゃなかったですね。

デザインも気に入っています。

厚みと筐体の柔さ は 気になりますが、

それ以上に好感の方が上向いてます。
  • Aもちさん

>aoidiskさん

コメントありがとうございます。
    自分も好きです。ヒューレット・パッカードのパソコン。
    性能が良くて価格が安いのに、今まで購入したものは全て耐久性に優れていました。

デザイン、価格、性能、信頼性。全てを踏まえて自分は気に入っています。
    そのため、来年あたりには、HP Pavilion Desktop PC HPEシリーズを購入したいなぁと考えております。

ご指摘の通り、少し今時にしてみてはノートパソコンの本体は分厚いですよね。
    本体が薄くなり、細かな問題さえなくなれば、言うこと無しだと思います。
  • kenさん

2011/05/29

最近のHPのPCは、ちょっと気になっています。

高スペックなのに、価格が安いですよね。
    コストパフォーマンスが良いと思います。

後は、耐久性がどの程度なのか、気になります。