PS2でしばらくやりこんでいたソフトです

地球防衛軍2はPS2の時にかなりやりこんだ覚えがあります。
今もソフトは持っているのですが、ちょっとした時間にどこでも出来るということで購入しました。
友達と協力プレイもやりたかった(二人じゃないとクリア出来ないと思われる面がある;;)ので、どうせならとダブル入隊パックを選択しました。
軽く1時間ほどやりましたが、ゲーム内容はほとんど変わってない感じですね。
MHP3も一通りクリアしてしまったところだったので次のライフワークが出来ましたw

2011年04月09日

• トム様さん

2011/12/29

私もこのゲームはPS2の方で超楽しみました。
    部活の連中と結構やりこんでましたね。
    合宿でプレイしたりとかもう何部だよって感じでしたが、皇帝都市インフェルノをクリアした時は全員で「キタ――――――――――(゚∀゚)―――――――――――!」と絶叫しました。

処理落ちとかはどんな具合ですか?
    PSPの方では処理落ちがなくなってるといいなーという思い半分、処理落ちあってこそのEDFだろという思い半分ですが。
  • ガトーさん

2011/12/30

>>トム様

コメントありがとうございます^^
    前作はあの価格であそこまで楽しめるとは!!と言うほどのコストパフォーマンスでしたねw
    最終ステージは、果てしなく時間がかかった記憶があります(^^;

こちらも正直、大量に敵が湧いて出るところではやはり動作が重くなりますね(^^;
    基本的にはPS版にプラスαと言った感じなんですが、携帯ゲームならではの協力プレイが捗るのかと思いきや、相手のHPがべらぼうに高くなるのであまりお勧め出来ないプレイ方法だったりするのは愛嬌でしょうか(笑)
    とは言いつつも、前作で楽しめた方であれば十分楽しめるソフトだと思います^^