トライアルバイクでふっとんで手首やった時に買った

バイクで右手首をやっちゃった時、小指側の手首の関節(ぽっこりした骨のあるところ)の痛みがどうしても取れなくて、ドアノブとかつい無意識に握った時、激痛がしてシャレにならなくてこれを買いました。ZAMSTの手首サポーターは確か3種類あってこれは真ん中のサポート力だったと記憶しています。

用途からすると一番がっちりと固定するものを選んだ方が良かったのかも知れませんが、これでも強めに巻いていると、血行が悪くなってうっ血したり、痒くなったりするので、過度なサポート力は期待するのは無茶かも知れません。もちろん競技用なのでスポーツをやる時に短時間だけ使用するのであれば、ガッチリ固定しても良いかも知れません。

利き手の右手だったので無意識にねじったりしてしまい、痛い思いをしながら治癒を長引かせてしまいましたが、鍼灸院でハリをしてもらって痛みを和らげてもらったりして治しました。今は使っていませんが時々痛むことも有るので一応いつでも使えるように取っています。(清潔にしておけばまだまだ繰り返し使えるので)

公式のスポーツの試合とかだと公認のサポーターじゃないと使えないとか言う話を聞いたことがあります。ZAMSTは公認をとってるとかで知名度はそこそこあるんじゃないでしょうか。

2009年頃

楽天