まさか本当に動作するとは・・・

節電節電言われているので、流石にGTX580の2waySLIで全開に回してるのもなー
 でも3画面以上は、必要だし・・・
 ということで、買いに行きましたですが、実は、コレ本当にこの製品であるのか自信が持てません・・・
 というのも実は、コレ、バルク状態で売っており、メーカー名も載っていないので本当にこの製品である確証が持てませんでした購入した時点では・・・それで早速R5870 EYEFINITY6に接続してみたところ・・・3画面出力成功しました!

ツクモDOSVのモニター売り場でASKが代理店でサファイヤで販売しているディスプレイポートをDVIに変換するケーブルない?と聞いたところ、いつもの人に
「あの、じつは、コレその製品のバルクらしいですよ、アクティブですから大丈夫だと思います・・・
たぶん」

通常6800円する製品ですがまさかこの値段でしたのでちょっと悩みましたが、たまには、人柱も良いか・・・と思い購入

ただ、ひとつ気になっていたのが、同一製品というよりも正規品で、起動中に抜き差しすると正常に戻らないという話を聞いていたので冗談で試してみましたが、同一の現象は、見られず。

6000番台は、まだわかりませんが、5000番台では、正常動作しています。
 なお、環境的にmini dsisp → disp → DVIの2連続変換を行っています。

2011年03月28日

ツクモDOSV館 モニター売り場