本体は軽いし、HDでも無いので割と雑に扱えるしで、しかも鳴り物入りで登場したTegra搭載とわくわくさせてもらいました。
いろんなところが惜しいですね。
重さやキーボードはこれで充分でした。ただタッチパネルの無いAndroidはやはり不便です。アプリがマウスカーソル前提では作られていないので、いろんな物が不便でした。
そもそもOSを書き換えてからやっと使い出すような端末ですし・・・。
ロシアROMとかいわれてそちらのサポートが手厚かったのでバージョンを上げることでなんとか使えましたが、標準のままだと全く何も出来ないような端末です。また液晶もこれまた安い液晶で表示も汚かったのが残念です。
Tegraも言われていたほど高性能では無く・・・といいつつLifeTouchNoteも買ってしまいましたが、さらにTegra3搭載のスマホまで・・。ちなみにTegraNoteも買ってますw
でもまぁ、書き換えとか挑戦して面白かったし、そもそもこんな端末が後にも無いのでそれはそれで、使えないなりに遊びました。自分の場合、必ずしも実用にならないとかが問題じゃ無くて面白いかどうかってところで満足感が得れたので良いと思って居ます。
なんだかんだで、写真を掘り返すと地震があった頃も使ってようです。
ChromebookがAndroidアプリも動くようになる話が出てたのですが、その後どうなったんでしょうね〜?
2016年01月29日