大学卒業記念に頂いた時計

大学を主席で卒業した際に、成績優秀者として大学より頂いた時計です。
時計自体はSEIKO DOLCEで普通のクォーツ時計なのですが、記念品なので大切にしまってあります。
その割にはそれなりに使っていた時期もありますので、結構傷だらけだったりします。

大学は単位取り放題ですから、「どうせ同じ学費を払うなら単位いっぱい取った方がお得じゃね?!」という、なんだか食べ放題の店に行ったような勘違いっぷりを発揮して、160単位以上取得した覚えがあります。
取得単位は、良24単位程度、残り全て優だったように記憶しています。

ちなみに、情報処理や経営といった感じの大学だったのですが、心理学なども基礎教養科目にあって、結構おもしろい大学でした。
心理学は自動車免許を取得する際の適性試験でとても役立ちました。
その問題でどのような結果を分析するのか授業で習っていたので、「5A」の最高ランクを取得できました…って、これじゃ適正試験じゃないですよねorz

1999年03月頃

• aoidiskさん

2011/03/15

確かにね、

主席 聞いたことのない響き

やりますね
  • ちょもさん

2011/03/20

aoidisksさん

1学部、2学科の小さい大学でしたので、主席といっても大きな大学とは違いがありすぎますが…(^^;;;
    高校までの授業と違い、好きな科目を選べるのが楽しかった覚えがあります。