安価な防滴Bluetoothスピーカー

以前SoftBank SELECTIONとして販売されていた防滴Bluetoothスピーカー。ジャンク扱いで安価だったので購入。充電タイプでACアダプタが付属し、乾電池は使わない。電源を入れると自動でペアリングする。

ただ、あくまで防滴で浸水による故障が怖いのでジップロックにいれて使用中。ジップロックを使っていてもそれほど操作性に影響はない。ジップロック使うなら防滴のスピーカーである必要がないのではないか、という指摘も考えられるが、防滴とか歌っていても意外にあっさり壊れたりしてしまうのだ。

音質は決してよいとは言えない。しかし、同様に防水型のBluetoothスピーカーLBT-SPWP100よりはスピーカーユニットのサイズも大きく、でこちらの方が若干音はいい気がする。

定価での購入はだいぶ考えてしまうが、安くたたき売られているのを見かけたら試しに買ってみて損はない。

2010年06月12日

クレバリー

• しょぼさん

2012/01/12

自分もお風呂に置いていますw
    なにげに通話ができるのも凄いですよね。
    デザインが残念ですけど価格を考えたら満足度高いですね!!
  • tex000さん

2012/01/12

形が中途半端なので置き場所に困りますよね。ただ、たまたま安く買えたのでかなり満足しています。個人的にはLBT-SPWP100よりこっちが好きです。