YES、YES♪ いつでもどこでもYES、YES♪

「劇場版 機動戦士ガンダム00 -A wakening of the Trailblazer-」にて劇場入場者特典として配布されたストーリーカード。
1週間毎に配布される種類が変わるシステムでしたが、公開日にゲットできず、次週の劇場にてゲットしました。
んでゲットしたのが、よりにもよって00ワールドのリア充(笑)パトリックでした。

セカンドシーズン最終話で「幸せのコーラサワー」と自称していましたが、自分の方からマネキンへ入り婿したようですね(笑)
名前など気にしないあたりが、如何にもパトリックらしいですし。

「YES、YES♪ いつでもどこでもYES、YES♪」というのは、裏面の解説によるとカティのために枕を抱えてこう歌ってるそうです(笑)

カードの絵柄は最終戦直前のカティとのやり取りのシーンで、劇中ではカティの「死ぬなよ」に「了解です」と答えてましたが、BD付属の初期シナリオには「俺は不死身だぜ」とカッコよすぎなセリフになってました(笑)
黒田 洋介氏が考えるパトリックのイメージが良くわかんね~(笑)

2010年09月25日

札幌シネマフロンティア