100円均一で買えるIBM純正フロッピーディスク(;=゚ω゚)=333

IBMの3.5型フロッピーディスク2枚入り(Windowsフォーマット済)です。
100円均一のオレンジで購入しました(;=゚ω゚)=333

用途が減ってきたFDですが、古いOSやユーティリティのブートや、BIOSのアップデート時にはまだ使用することがあります。

何故かパッケージがヒョウ柄で、とてもFDのパッケージに見えません(^^;
輸入物の英語のパッケージに日本の100円均一の商社が貼ったと思われるシールが貼っています。(このシールのせいで高級感が失われている気がしますw)

FD自体は昔ながらのシックなグレーです。国内メーカーのFDでは黒や原色カラーが多いのでかえって新鮮な感じがします(;=゚ω゚)=333 地味ですが、この方が高級感を感じますねw

日本では物を売るときに、SI単位(メートル法などの国際単位)以外を用いると、違反となり罰則を喰らうため、3.5インチFDと言わずに3.5型FDと言い、パッケージにはそのように記されています(;=゚ω゚)=333

安くて、IBMブランドで安心感がある為、予備に持っておいても損はないと思います(^^;

2010年頃

100円均一のオレンジ

• ネイエフさん

2011/03/04

どう見てもどこかのアーティストのCDにしか見えないパッケージですw
  • ふっけんさん

2011/03/04

ネイエフさん

確かにFDには見えませんよねw
    動物の卓上カレンダーにも見えますw