プレミアムレビューのショットガンPCに付属しているゲーミングキーボード!

Sandy Bridge搭載 ファイナルファンタジーXIV推奨認定PCに付属している

有線ゲーミングキーボードです。 人生初のゲーミングキーボードです><

今まで使っていたキーボードはパソコンに付属してきた物ばかりでした。

今回もパソコンに付属してきたキーボードですが、単体売りのキーボードです。

初めてでドキドキしました。 カタカタと打ってみると打感が軽くて打ち易いです><

【メーカーHP】BSKBC02BK

【特徴】
 ● FPSゲームに最適。複数キー同時認識機能(キーエリア限定)
 ● どの位置から押しても安定した押し心地
 ● 専用ゲームモード搭載
 ● PS/2変換アダプター付属
 ● ゆとりを持ってタイピングできる「19mmキーピッチ」&「4.0mmキーストローク
 ● PlayStation®3やWiiなど最新ゲーム機にも対応
 ● ラバーストップ付きチルトスタンド
 ● スッキリとした「かな刻印なし」キー
 ● 約500万回のキー耐久性能

特徴にも挙げさせて頂きましたが、かな刻印がありません><

困る事はないですがいつか困るのではないかと思っております(笑)

後は~、メーカー製ではないのでキーボードカバーがないのが少し残念です。

汎用シートタイプのカバーを買って付けたいと思います。

末永く大切に使いたいと思います☆

2011年04月22日

zigsow様プレミアムレビュー

• 白輝望さん

2011/05/24

ゲームをやらないし、ゲーミングキーボードを使う機会がないのでちょっと聞いてみたいのですが、同時押しってそんなに必要かつ重要な機能なんですか?

私はキーボードは「パンタグラフが好き」という変わり者(?)なものでw
  • リンさん

>白輝望さん
    コメントありがとうございます。

素敵な質問ですね。
    私のゲームをしない感覚からしますと・・・なかなか説明が難しいのですが(笑)
    ただ、同時押しで斜め移動とかする場合大事です><
    通常のキーボードですと2キーくらいが同時押しの限界ですが、
    このキーボードは4キー同時押しに対応しております。

ゲームで激しい動きを要求されるシーンではかなり重要になってくると思います。
    ・・・今のところそれを必要と感じた事がないのですが(笑)

>「パンタグラフが好き」という変わり者(?)なものでw
    こだわりは大事ですよ。私なんかだとキーボードカバーとか(笑)
  • aoidiskさん

単体売りのキーボード

付属のも 悪くはないですが、

扱われ方によっては違いますよね。

それまでも、キーボードは触っていたのでしょうが

意識して、初めてダイヤテックのキーボード触ったときは、
    ※触る前からどきどきして緊張していたというのもあるかもしれませんが

指先に伝わるひんやり感 指を押し出す反発力

妙に感動したものです。

大切に使いたいですね。