安価で手に入るキーボードマウスセット

こんばんは、今回は安価で手に入るキーボードとマウスのセットを紹介させていただきます。
LOGICOOL MK260 といい、今ではおそらく各店舗が投げ売り状態になってる場合が多いのですが、値段相応と言ったものです。
無線の接続は2.4GHzワイヤレステクノロジーと言い、10m離れても繋がることを売りにしております。
流石に10mまでとは行きませんが、それなりの距離は十分離れても使えますね。

キーボードの方にはホットキーが合計で8つついております。
ホットキーの位置
ホットキーの位置

ホットキーのお陰で簡単にインターネットにつなげたり、メールのクライアントを起動したりなど様々なことができます。またキーボード側でスリープ状態にすることも可能です

マウスの方はこれといって特別に特徴のあるマウスではありませんが、大きさも大きくとても幅広い方に使いやすいように設計されています。
そしてとても軽いです、マウスを移動させる時に苦労しません。

無線なので電池の仕様はどうなの・・・? と気になる方がいるかも知れませんが
キーボードの方は単4電池2本で24ヶ月
マウスの方は単3電池1本で5ヶ月ほど持ちます。 少しマウスの電池が持ちにくいと言う印象的でしたね。
ただ、このお値段でキーボード、マウスを無線化できるのでしたらとてもお安いので是非ともおすすめする逸品です。

2011年11月01日